MLT Micro Laser Technology
Laser Excellence

Nous prenons la protection des données très au sérieux.

Déclaration de confidentialité :

1. la protection des données en un coup d'œil

Remarques générales

DLes remarques suivantes donnent un aperçu simple de ce qui se passe avec vos données personnelles lorsque vous visitez ce site web. Les données personnelles sont toutes les données qui permettent de vous identifier personnellement. Vous trouverez des informations détaillées sur le thème de la protection des données dans notre déclaration de protection des données figurant sous ce texte.

Collecte de données sur ce site web

Qui est responsable de la collecte des données sur ce site web ?

Le traitement des données sur ce site web est effectué par l'exploitant du site web. Vous trouverez ses coordonnées dans la section "Informations sur le responsable du traitement" de la présente déclaration de protection des données.

Comment collectons-nous vos données ?

Vos données sont collectées, d'une part, lorsque vous nous les communiquez. Il peut s'agir par exemple de données que vous saisissez dans un formulaire de contact.

D'autres données sont collectées automatiquement ou après votre accord par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez le site web. Il s'agit principalement de données techniques (par exemple, le navigateur Internet, le système d'exploitation ou l'heure de consultation de la page). La saisie de ces données s'effectue automatiquement dès que vous accédez à ce site web.

Dans quel but utilisons-nous vos données ?

Une partie des données est collectée afin de garantir une mise à disposition sans erreur du site web. D'autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d'utilisateur.

Quels sont vos droits concernant vos données ?

Vous avez à tout moment le droit d'obtenir gratuitement des informations sur l'origine, le destinataire et la finalité de vos données personnelles enregistrées. Vous avez également le droit de demander la rectification ou la suppression de ces données. Si vous avez donné votre consentement au traitement des données, vous pouvez à tout moment révoquer ce consentement pour l'avenir. Vous avez également le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles dans certaines circonstances. En outre, vous disposez d'un droit de recours auprès de l'autorité de surveillance compétente.

Vous pouvez nous contacter à tout moment à ce sujet ou pour toute autre question relative à la protection des donnée

Outils d'analyse et outils de fournisseurs tiers

Lorsque vous visitez ce site web, votre comportement de navigation peut faire l'objet d'une évaluation statistique. Cela se fait principalement à l'aide de programmes d'analyse.

Vous trouverez des informations détaillées sur ces programmes d'analyse dans la déclaration de protection des données suivante

2. hébergement

Hébergement externe

Ce site web est hébergé par un prestataire de services externe (hébergeur). Les données à caractère personnel collectées sur ce site web sont stockées sur les serveurs de l'hébergeur. Il peut s'agir notamment d'adresses IP, de demandes de contact, de métadonnées et de données de communication, de données contractuelles, de données de contact, de noms, d'accès au site web et d'autres données générées par un site web.

L'utilisation de l'hébergeur a pour but l'exécution du contrat vis-à-vis de nos clients potentiels et existants (article 6, paragraphe 1, point b du RGPD) et dans l'intérêt d'une mise à disposition sûre, rapide et efficace de notre offre en ligne par un fournisseur professionnel (article 6, paragraphe 1, point f du RGPD).
Notre hébergeur ne traitera vos données que dans la mesure où cela est nécessaire à l'exécution de ses obligations de prestation et suivra nos instructions en ce qui concerne ces données.

Nous utilisons l'hébergeur suivant :

DomainFactory
Oskar-Messter-Straße 33
85737 Ismaning - Allemagne

Traitement des commandes

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes (CTP) avec le fournisseur susmentionné. Il s'agit d'un contrat prescrit par la législation sur la protection des données, qui garantit que ce dernier traite les données personnelles des visiteurs de notre site web uniquement selon nos instructions et dans le respect du RGPD.

3. informations générales et obligatoires

Protection des données

Les exploitants de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.

Lorsque vous utilisez ce site, diverses données personnelles sont collectées. Les données personnelles sont des données qui permettent de vous identifier personnellement. La présente déclaration de confidentialité explique quelles données nous collectons et à quelles fins nous les utilisons. Elle explique également comment et dans quel but nous le faisons.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par ex. lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection sans faille des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

Remarque sur le service responsable

Le service responsable du traitement des données sur ce site web est :

MLT - Micro Laser Technology GmbH
Benzstr. 5b
D-85551 Kirchheim / Munich
Allemagne

Téléphone : +49 (0) 89 - 90 11 96 - 700
Courrier électronique : Contact@Microlasertech.de

Le responsable du traitement est la personne physique ou morale qui, seule ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel (p. ex. noms, adresses e-mail ou autres).

Durée de conservation

Dans la mesure où aucune durée de stockage spécifique n'est mentionnée dans la présente déclaration de protection des données, vos données personnelles restent chez nous jusqu'à ce que la finalité du traitement des données soit supprimée. Si vous faites valoir une demande légitime d'effacement ou si vous révoquez votre consentement au traitement des données, vos données seront effacées dans la mesure où nous n'avons pas d'autres raisons légales de conserver vos données personnelles (par ex. délais de conservation en vertu du droit fiscal ou commercial) ; dans ce dernier cas, l'effacement aura lieu après la disparition de ces raisons.

Délégué à la protection des données prescrit par la loi

Nous avons désigné un délégué à la protection des données pour notre entreprise.

MLT - Micro Laser Technology GmbH
Walter Strohmeier
Benzstr. 5b
D-85551 Kirchheim / Munich
Allemagne

Téléphone : +49 (0) 89 - 90 11 96 - 700
Courrier électronique : datenschutzbeauftragter@microlasertech.de

Remarque sur le transfert de données vers les États-Unis et d'autres pays tiers

Nous utilisons entre autres des outils d'entreprises dont le siège se trouve aux États-Unis ou dans d'autres pays tiers qui ne sont pas sûrs du point de vue de la protection des données. Lorsque ces outils sont actifs, vos données à caractère personnel peuvent être transférées vers ces pays tiers et y être traitées. Nous attirons votre attention sur le fait qu'aucun niveau de protection des données comparable à celui de l'UE ne peut être garanti dans ces pays. Par exemple, les entreprises américaines sont obligées de transmettre des données personnelles aux autorités de sécurité sans que vous puissiez, en tant que personne concernée, intenter une action en justice. Il ne peut donc pas être exclu que les autorités américaines (par ex. les services secrets) traitent, évaluent et stockent durablement vos données sur les serveurs américains à des fins de surveillance. Nous n'avons aucune influence sur ces activités de traitement.

Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreuses opérations de traitement des données ne sont possibles qu'avec votre consentement explicite. Vous pouvez révoquer à tout moment un consentement déjà donné. La légalité du traitement des données effectué jusqu'à la révocation n'est pas affectée par la révocation.

Droit d'opposition à la collecte de données dans des cas particuliers et à la publicité directe (art. 21 RGPD)

SI LE TRAITEMENT DES DONNÉES EST EFFECTUÉ SUR LA BASE DE L'ART. 6 ABS. 1 LIT. E OU F DU RGPD, VOUS AVEZ LE DROIT DE VOUS OPPOSER À TOUT MOMENT, POUR DES RAISONS TENANT À VOTRE SITUATION PARTICULIÈRE, AU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ; CELA VAUT ÉGALEMENT POUR LE PROFILAGE FONDÉ SUR CES DISPOSITIONS. VOUS TROUVEREZ DANS LA PRÉSENTE DÉCLARATION DE PROTECTION DES DONNÉES LES BASES JURIDIQUES RESPECTIVES SUR LESQUELLES SE FONDE UN TRAITEMENT. SI VOUS VOUS Y OPPOSEZ, NOUS NE TRAITERONS PLUS VOS DONNÉES PERSONNELLES CONCERNÉES, À MOINS QUE NOUS PUISSIONS DÉMONTRER DES RAISONS IMPÉRIEUSES ET LÉGITIMES POUR LE TRAITEMENT QUI PRÉVALENT SUR VOS INTÉRÊTS, VOS DROITS ET VOS LIBERTÉS, OU QUE LE TRAITEMENT SERVE À FAIRE VALOIR, À EXERCER OU À DÉFENDRE DES DROITS EN JUSTICE (OPPOSITION À L'ART. 21, AL. 1, DSGVO).

SI VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT TRAITÉES À DES FINS DE PUBLICITÉ DIRECTE, VOUS AVEZ LE DROIT DE VOUS OPPOSER À TOUT MOMENT AU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES VOUS CONCERNANT À DE TELLES FINS DE PUBLICITÉ ; CECI S'APPLIQUE ÉGALEMENT AU PROFILAGE DANS LA MESURE OÙ IL EST LIÉ À UNE TELLE PUBLICITÉ DIRECTE. SI VOUS VOUS Y OPPOSEZ, VOS DONNÉES PERSONNELLES NE SERONT PLUS UTILISÉES À DES FINS DE PROSPECTION DIRECTE (OPPOSITION CONFORMÉMENT À L'ARTICLE 21, PARAGRAPHE 2, DU DSGVO).

Droit de recours auprès de l'autorité de contrôle compétente

En cas de violation du RGPD, les personnes concernées disposent d'un droit de recours auprès d'une autorité de contrôle, en particulier dans l'État membre de leur résidence habituelle, de leur lieu de travail ou du lieu de la violation présumée. Ce droit de recours s'exerce sans préjudice des autres voies de recours administratives ou judiciaires.

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de vous faire remettre ou de faire remettre à un tiers, dans un format courant et lisible par machine, les données que nous traitons de manière automatisée sur la base de votre consentement ou en exécution d'un contrat. Si vous demandez la transmission directe des données à un autre responsable, cela ne se fera que dans la mesure où cela est techniquement possible.

Cryptage SSL ou TLS

Pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, comme par exemple les commandes ou les demandes que vous nous envoyez en tant qu'exploitant du site, ce site utilise un cryptage SSL ou TLS. Vous reconnaissez une connexion cryptée au fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et au symbole du cadenas dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Information, suppression et rectification

Dans le cadre des dispositions légales en vigueur, vous avez à tout moment le droit d'obtenir gratuitement des informations sur vos données personnelles enregistrées, leur origine et leur destinataire ainsi que sur la finalité du traitement des données et, le cas échéant, un droit de rectification ou de suppression de ces données. Pour ce faire, ainsi que pour toute autre question relative aux données personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment.

Droit à la limitation du traitement

Vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel. Pour ce faire, vous pouvez nous contacter à tout moment. Le droit à la limitation du traitement existe dans les cas suivants :

  • Si vous contestez l'exactitude de vos données à caractère personnel enregistrées chez nous, nous avons généralement besoin de temps pour le vérifier. Pendant la durée de la vérification, vous avez le droit d'exiger la limitation du traitement de vos données à caractère personnel.
  • Si le traitement de vos données à caractère personnel s'est produit/se produit de manière illicite, vous pouvez demander la limitation du traitement des données au lieu de leur suppression.
  • Si nous n'avons plus besoin de vos données à caractère personnel, mais que vous en avez besoin pour exercer, défendre ou faire valoir des droits légaux, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel au lieu de l'effacement.
  • Si vous avez fait opposition conformément à l'article 21, paragraphe 1, du RGPD, une mise en balance de vos intérêts et des nôtres doit être effectuée. Tant qu'il n'a pas été déterminé quels intérêts prévalent, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel.

Si vous avez limité le traitement de vos données à caractère personnel, ces données - à l'exception de leur stockage - ne peuvent être traitées qu'avec votre consentement ou pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice ou pour la protection des droits d'une autre personne physique ou morale, ou encore pour un motif d'intérêt public important de l'Union européenne ou d'un État membre.

Opposition aux e-mails publicitaires

L'utilisation des données de contact publiées dans le cadre des mentions légales obligatoires pour l'envoi de publicité et de matériel d'information non expressément demandés est ici interdite. Les exploitants des pages se réservent expressément le droit d'engager des poursuites judiciaires en cas d'envoi non sollicité d'informations publicitaires, par exemple par le biais de spams.

4. collecte de données sur ce site web

Cookies

Nos pages Internet utilisent ce que l'on appelle des "cookies". Les cookies sont de petits fichiers texte qui ne causent aucun dommage à votre terminal. Ils sont enregistrés sur votre terminal soit temporairement pour la durée d'une session (cookies de session), soit durablement (cookies permanents). Les cookies de session sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. Les cookies permanents restent enregistrés sur votre terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez vous-même ou qu'une suppression automatique soit effectuée par votre navigateur web.

Des cookies de sociétés tierces peuvent également être partiellement enregistrés sur votre terminal lorsque vous accédez à notre site (cookies tiers). Ceux-ci nous permettent ou vous permettent d'utiliser certains services de l'entreprise tierce (par exemple, les cookies pour le traitement des services de paiement).

Les cookies ont différentes fonctions. De nombreux cookies sont techniquement nécessaires, car certaines fonctions du site web ne fonctionneraient pas sans eux (par exemple la fonction de panier d'achat ou l'affichage de vidéos). D'autres cookies servent à évaluer le comportement des utilisateurs ou à afficher des publicités.

Les cookies nécessaires à l'exécution du processus de communication électronique (cookies nécessaires) ou à la mise à disposition de certaines fonctions que vous souhaitez (cookies fonctionnels, par ex. pour la fonction de panier d'achat) ou à l'optimisation du site web (par ex. cookies de mesure d'audience web) sont stockés sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD, sauf si une autre base juridique est indiquée. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à l'enregistrement de cookies pour une mise à disposition de ses services sans erreur technique et optimisée. Si un consentement à l'enregistrement de cookies a été demandé, l'enregistrement des cookies concernés se fait exclusivement sur la base de ce consentement (article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD) ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Vous pouvez configurer votre navigateur de manière à être informé de l'installation de cookies et à n'autoriser les cookies qu'au cas par cas, à exclure l'acceptation de cookies dans certains cas ou de manière générale, et à activer la suppression automatique des cookies à la fermeture du navigateur. En cas de désactivation des cookies, la fonctionnalité de ce site web peut être limitée.

Si des cookies sont utilisés par des entreprises tierces ou à des fins d'analyse, nous vous en informerons séparément dans le cadre de la présente déclaration de protection des données et, le cas échéant, nous vous demanderons votre consentement.

Formulaire de contact

Si vous nous faites parvenir des demandes par le biais du formulaire de contact, les informations que vous avez fournies dans le formulaire de demande, y compris les données de contact que vous y avez indiquées, sont enregistrées chez nous à des fins de traitement de la demande et en cas de questions de suivi. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Le traitement de ces données est basé sur l'article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD, dans la mesure où votre demande est liée à l'exécution d'un contrat ou est nécessaire à l'exécution de mesures précontractuelles. Dans tous les autres cas, le traitement repose sur notre intérêt légitime à traiter efficacement les demandes qui nous sont adressées (article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD) ou sur votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD) si celui-ci a été demandé.

Les données que vous avez saisies dans le formulaire de contact restent chez nous jusqu'à ce que vous nous demandiez de les supprimer, que vous révoquiez votre consentement à leur enregistrement ou que la finalité de l'enregistrement des données devienne caduque (par ex. après le traitement de votre demande). Les dispositions légales contraignantes - en particulier les délais de conservation - ne sont pas affectées.

Demande par e-mail, téléphone ou télécopie

Si vous nous contactez par e-mail, téléphone ou télécopie, votre demande, y compris toutes les données personnelles qui en découlent (nom, demande), sera enregistrée et traitée par nos soins dans le but de traiter votre demande. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Le traitement de ces données est basé sur l'article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD, dans la mesure où votre demande est liée à l'exécution d'un contrat ou est nécessaire à l'exécution de mesures précontractuelles. Dans tous les autres cas, le traitement repose sur notre intérêt légitime à traiter efficacement les demandes qui nous sont adressées (article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD) ou sur votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD) si celui-ci a été demandé.

Les données que vous nous avez envoyées par le biais de demandes de contact restent chez nous jusqu'à ce que vous nous demandiez de les effacer, que vous révoquiez votre consentement à leur stockage ou que la finalité du stockage des données devienne caduque (par ex. après le traitement de votre demande). Les dispositions légales contraignantes - en particulier les délais de conservation légaux - ne sont pas affectées.

Communication via WhatsApp

Pour la communication avec nos clients et d'autres tiers, nous utilisons entre autres le service de messagerie instantanée WhatsApp. Le fournisseur est WhatsApp Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande.

La communication est cryptée de bout en bout (peer-to-peer), ce qui empêche WhatsApp ou d'autres tiers d'accéder au contenu de la communication. WhatsApp a toutefois accès aux métadonnées générées au cours du processus de communication (par exemple l'expéditeur, le destinataire et l'heure). Nous attirons également votre attention sur le fait que WhatsApp déclare partager les données personnelles de ses utilisateurs avec la société mère du groupe, Facebook, dont le siège est aux États-Unis. Vous trouverez plus de détails sur le traitement des données dans la politique de confidentialité de WhatsApp à l'adresse suivante : https://www.whatsapp.com/legal/#privacy-policy.

L'utilisation de WhatsApp est basée sur notre intérêt légitime à communiquer le plus rapidement et le plus efficacement possible avec nos clients, prospects et autres partenaires commerciaux et contractuels (article 6, paragraphe 1, point f du RGPD). Dans la mesure où un consentement correspondant a été demandé, le traitement des données s'effectue exclusivement sur la base du consentement ; celui-ci peut être révoqué à tout moment avec effet pour l'avenir.

Les contenus de communication échangés entre nous et sur WhatsApp restent chez nous jusqu'à ce que vous nous demandiez de les supprimer, que vous révoquiez votre consentement au stockage ou que la finalité du stockage des données devienne caduque (par exemple, une fois que votre demande a été traitée). Les dispositions légales contraignantes - en particulier les délais de conservation - ne sont pas affectées.

Nous utilisons WhatsApp dans sa variante "WhatsApp Business".
Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les clauses contractuelles standard de la Commission européenne. Vous trouverez des détails ici : https://www.whatsapp.com/legal/business-data-transfer-addendum.

5. médias sociaux

Plugins Facebook (bouton Like & Share)

Des plugins du réseau social Facebook sont intégrés sur ce site web. Le fournisseur de ce service est Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande. Selon Facebook, les données collectées sont toutefois également transmises aux États-Unis et dans d'autres pays tiers.

Vous reconnaissez les plugins Facebook au logo Facebook ou au bouton "Like" ("J'aime") sur ce site web. Vous trouverez un aperçu des plugins Facebook ici : https://developers.facebook.com/docs/plugins/?locale=de_DE.

Lorsque vous visitez ce site web, une connexion directe entre votre navigateur et le serveur Facebook est établie via le plugin. Facebook reçoit ainsi l'information que vous avez visité ce site web avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton "J'aime" de Facebook alors que vous êtes connecté à votre compte Facebook, vous pouvez créer un lien vers le contenu de ce site web sur votre profil Facebook. Facebook peut ainsi attribuer la visite de ce site web à votre compte d'utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu'en tant que fournisseur des pages, nous n'avons pas connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation par Facebook. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la déclaration de protection des données de Facebook sous : https://de-de.facebook.com/privacy/explanation.

Si vous ne souhaitez pas que Facebook puisse attribuer la visite de ce site à votre compte utilisateur Facebook, veuillez vous déconnecter de votre compte utilisateur Facebook.

L'utilisation des plugins Facebook est basée sur l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à une visibilité aussi large que possible dans les médias sociaux. Dans la mesure où un consentement correspondant a été demandé, le traitement s'effectue exclusivement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Dans la mesure où des données personnelles sont collectées sur notre site web à l'aide de l'outil décrit ici et transmises à Facebook, nous et Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande, sommes conjointement responsables de ce traitement de données (art. 26 RGPD). La responsabilité commune se limite exclusivement à la collecte des données et à leur transmission à Facebook. Le traitement effectué par Facebook après la transmission ne fait pas partie de la responsabilité commune. Les obligations qui nous incombent conjointement ont été consignées dans un accord de traitement conjoint. Vous trouverez le texte de cet accord à l'adresse suivante : https://www.facebook.com/legal/controller_addendum. En vertu de cet accord, nous sommes responsables de la fourniture des informations relatives à la protection des données lors de l'utilisation de l'outil Facebook et de la mise en œuvre de l'outil sur notre site web en toute sécurité en matière de protection des données. Facebook est responsable de la sécurité des données des produits Facebook. Vous pouvez faire valoir les droits des personnes concernées (par ex. demande d'information) concernant les données traitées par Facebook directement auprès de Facebook. Si vous faites valoir les droits des personnes concernées auprès de nous, nous sommes tenus de les transmettre à Facebook.

Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les clauses contractuelles standard de la Commission européenne. Vous trouverez des détails ici : https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum, https://de-de.facebook.com/help/566994660333381 et https://www.facebook.com/policy.php.

Plugin LinkedIn

Ce site web utilise des fonctions du réseau LinkedIn. Le fournisseur est LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irlande.

Chaque fois qu'une page de ce site web contenant des fonctions de LinkedIn est consultée, une connexion est établie avec les serveurs de LinkedIn. LinkedIn est informé que vous avez visité ce site web avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton "Recommander" de LinkedIn et que vous êtes connecté à votre compte LinkedIn, LinkedIn est en mesure d'associer votre visite sur ce site à vous et à votre compte utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu'en tant que fournisseur des pages, nous n'avons pas connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation par LinkedIn.

L'utilisation du plug-in LinkedIn est basée sur l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à une visibilité aussi large que possible dans les médias sociaux. Dans la mesure où un consentement correspondant a été demandé, le traitement s'effectue exclusivement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les clauses contractuelles standard de la Commission européenne. Vous trouverez des détails ici : https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/62538/datenubertragung-aus-der-eu-dem-ewr-und-der-schweiz?lang=de

Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la déclaration de protection des données de LinkedIn sous : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Plugin XING

Ce site web utilise des fonctions du réseau XING. Le fournisseur est New Work SE, Dammtorstraße 30, 20354 Hambourg, Allemagne.

Chaque fois qu'une de nos pages contenant des fonctions de XING est consultée, une connexion est établie avec les serveurs de XING. À notre connaissance, il n'y a pas d'enregistrement de données personnelles. En particulier, aucune adresse IP n'est enregistrée et le comportement d'utilisation n'est pas analysé.

Le stockage et l'analyse des données sont effectués sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à une visibilité aussi large que possible dans les médias sociaux. Si un consentement correspondant a été demandé, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données et le bouton XING Share dans la déclaration de protection des données de XING à l'adresse suivante : https://www.xing.com/app/share?op=data_protection.

6. outils d'analyse et publicité

Gestionnaire de balises Google

Nous utilisons le Google Tag Manager. Le fournisseur est Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Le Google Tag Manager est un outil qui nous permet d'intégrer des outils de suivi ou de statistiques et d'autres technologies sur notre site web. Le Google Tag Manager lui-même ne crée pas de profils d'utilisateurs, ne stocke pas de cookies et ne procède pas à des analyses autonomes. Il sert uniquement à la gestion et à la diffusion des outils qu'il intègre. Le Google Tag Manager enregistre toutefois votre adresse IP, qui peut également être transmise à la société mère de Google aux États-Unis.

L'utilisation du Google Tag Manager est basée sur l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à une intégration et une gestion rapides et simples de différents outils sur son site web. Dans la mesure où un consentement correspondant a été demandé, le traitement s'effectue exclusivement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Google Analytics

Ce site web utilise des fonctions du service d'analyse web Google Analytics. Le fournisseur est Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Google Analytics permet à l'exploitant du site web d'analyser le comportement des visiteurs du site. Pour ce faire, l'exploitant du site web reçoit différentes données d'utilisation, comme par exemple les pages consultées, la durée de la visite, les systèmes d'exploitation utilisés et l'origine de l'utilisateur. Ces données sont éventuellement regroupées par Google dans un profil qui est attribué à l'utilisateur concerné ou à son terminal.

Par ailleurs, Google Analytics peut enregistrer, entre autres, vos mouvements de souris et de défilement ainsi que vos clics. En outre, Google Analytics utilise différentes approches de modélisation pour compléter les ensembles de données collectés et utilise des technologies d'apprentissage automatique pour l'analyse des données.

Google Analytics utilise des technologies qui permettent de reconnaître l'utilisateur à des fins d'analyse du comportement de l'utilisateur (par exemple, des cookies ou l'empreinte digitale de l'appareil). Les informations collectées par Google sur l'utilisation de ce site web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées.

L'utilisation de cet outil d'analyse est basée sur l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d'optimiser à la fois son offre web et sa publicité. Dans la mesure où un consentement correspondant a été demandé (par ex. un consentement à l'enregistrement de cookies), le traitement s'effectue exclusivement sur la base de l'art. 6, al. 1, let. a du RGPD ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les clauses contractuelles standard de la Commission européenne. Vous trouverez des détails ici : https://privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/.

Anonymisation IP

Nous avons activé la fonction d'anonymisation IP sur ce site web. Ainsi, votre adresse IP est raccourcie par Google au sein des États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États signataires de l'accord sur l'Espace économique européen avant d'être transmise aux États-Unis. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie. Google utilisera ces informations pour le compte de l'exploitant de ce site web afin d'évaluer votre utilisation du site web, de compiler des rapports sur les activités du site web et de fournir à l'exploitant du site web d'autres services liés à l'utilisation du site web et d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas recoupée avec d'autres données de Google.

Plugin de navigateur

Vous pouvez empêcher la saisie et le traitement de vos données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Pour plus d'informations sur le traitement des données des utilisateurs par Google Analytics, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de Google : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Traitement des commandes

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes avec Google et appliquons intégralement les directives strictes des autorités allemandes de protection des données lors de l'utilisation de Google Analytics.

Caractéristiques démographiques avec Google Analytics

Ce site Internet utilise la fonction "caractéristiques démographiques" de Google Analytics pour pouvoir afficher aux visiteurs du site des annonces publicitaires appropriées au sein du réseau publicitaire de Google. Cela permet de créer des rapports contenant des informations sur l'âge, le sexe et les intérêts des visiteurs du site. Ces données proviennent de la publicité ciblée par centres d'intérêt de Google ainsi que de données de visiteurs de fournisseurs tiers. Ces données ne peuvent pas être attribuées à une personne en particulier. Vous pouvez à tout moment désactiver cette fonction via les paramètres des annonces dans votre compte Google ou interdire de manière générale la collecte de vos données par Google Analytics comme indiqué au point "Opposition à la collecte de données".

Suivi du commerce électronique par Google Analytics

Ce site web utilise la fonction "E-Commerce-Tracking" de Google Analytics. Le suivi du commerce électronique permet à l'exploitant du site web d'analyser le comportement d'achat des visiteurs du site web afin d'améliorer ses campagnes de marketing en ligne. Pour cela, des informations telles que les commandes passées, les valeurs moyennes des commandes, les frais de livraison et le temps écoulé entre la consultation et l'achat d'un produit sont collectées. Ces données peuvent être regroupées par Google sous un ID de transaction qui est attribué à l'utilisateur concerné ou à son appareil.

Durée de stockage

Les données enregistrées par Google au niveau de l'utilisateur et de l'événement, qui sont liées à des cookies, à des identifiants d'utilisateur (par ex. ID utilisateur) ou à des ID publicitaires (par ex. cookies DoubleClick, ID publicitaire Android), sont rendues anonymes ou supprimées après 2 mois. Pour plus de détails, veuillez consulter le lien suivant : https://support.google.com/analytics/answer/7667196?hl=de

Google Ads

L'exploitant du site web utilise Google Ads. Google Ads est un programme de publicité en ligne de Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Google Ads nous permet de diffuser des annonces publicitaires dans le moteur de recherche Google ou sur des sites web tiers lorsque l'utilisateur saisit certains termes de recherche sur Google (ciblage par mots-clés). En outre, des annonces publicitaires ciblées peuvent être diffusées à l'aide des données utilisateur disponibles chez Google (par ex. données de localisation et intérêts) (ciblage de groupes cibles). En tant qu'exploitant du site, nous pouvons évaluer ces données de manière quantitative, par exemple en analysant les termes de recherche qui ont conduit à la diffusion de nos annonces publicitaires et le nombre d'annonces qui ont généré des clics correspondants.

L'utilisation de Google Ads se fait sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à une commercialisation aussi efficace que possible de ses produits de service.

Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les clauses contractuelles standard de la Commission européenne. Vous trouverez des détails ici : https://policies.google.com/privacy/frameworks et https://privacy.google.com/businesses/controllerterms/mccs/.

Google Remarketing

Ce site web utilise les fonctions de Google Analytics Remarketing. Le fournisseur est Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Google Remarketing analyse votre comportement d'utilisateur sur notre site web (p. ex. clic sur certains produits) afin de vous classer dans des groupes cibles publicitaires précis et de vous proposer ensuite des messages publicitaires adaptés lorsque vous visitez d'autres offres en ligne (remarketing ou retargeting).

En outre, les groupes cibles publicitaires créés avec Google Remarketing peuvent être reliés aux fonctions inter-appareils de Google. De cette manière, les messages publicitaires personnalisés en fonction de vos intérêts, qui ont été adaptés à vous en fonction de votre comportement d'utilisation et de navigation antérieur sur un terminal (par ex. téléphone portable), peuvent également être affichés sur un autre de vos terminaux (par ex. tablette ou PC).

Si vous disposez d'un compte Google, vous pouvez vous opposer à la publicité personnalisée en cliquant sur le lien suivant : https://www.google.com/settings/ads/onweb/.

L'utilisation de Google Remarketing est basée sur l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à une commercialisation aussi efficace que possible de ses produits. Dans la mesure où un consentement correspondant a été demandé, le traitement s'effectue exclusivement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Vous trouverez de plus amples informations et les dispositions relatives à la protection des données dans la déclaration de protection des données de Google sous : https://policies.google.com/technologies/ads?hl=de.

Suivi des conversions Google

Ce site web utilise Google Conversion Tracking. Le fournisseur est Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Grâce au suivi des conversions de Google, Google et nous-mêmes pouvons savoir si l'utilisateur a effectué certaines actions. Nous pouvons par exemple évaluer quels boutons de notre site web ont été cliqués à quelle fréquence et quels produits ont été particulièrement consultés ou achetés. Ces informations servent à établir des statistiques de conversion. Nous apprenons le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur nos annonces et les actions qu'ils ont effectuées. Nous ne recevons aucune information qui nous permette d'identifier personnellement l'utilisateur. Google lui-même utilise des cookies ou des technologies de reconnaissance comparables pour l'identification.

L'utilisation de Google Conversion-Tracking est basée sur l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à analyser le comportement des utilisateurs afin d'optimiser à la fois son offre web et sa publicité. Dans la mesure où un consentement correspondant a été demandé (par ex. un consentement à l'enregistrement de cookies), le traitement est effectué exclusivement sur la base de l'art. 6, al. 1, let. a du RGPD ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Vous trouverez plus d'informations sur le suivi des conversions de Google dans les règles de confidentialité de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Balise LinkedIn Insight

Ce site web utilise le service Insight Tag de LinkedIn. Le fournisseur de ce service est LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irlande.

Traitement des données par LinkedIn Insight Tag

Grâce à la balise LinkedIn Insight, nous obtenons des informations sur les visiteurs de notre site web. Si un visiteur du site est inscrit sur LinkedIn, nous pouvons notamment analyser les données professionnelles clés (par exemple le niveau de carrière, la taille de l'entreprise, le pays, le lieu, le secteur et le titre professionnel) de nos visiteurs du site et ainsi mieux adapter notre site aux groupes cibles respectifs. En outre, nous pouvons utiliser les balises LinkedIn Insight pour mesurer si les visiteurs de nos pages web effectuent un achat ou une autre action (mesure de la conversion). La mesure de la conversion peut également s'effectuer sur tous les appareils (par exemple, d'un PC à une tablette). LinkedIn Insight Tag offre également une fonction de reciblage qui nous permet d'afficher des publicités ciblées aux visiteurs de notre site web en dehors du site web, sans qu'il y ait, selon LinkedIn, d'identification du destinataire de la publicité.

LinkedIn lui-même collecte en outre ce que l'on appelle des fichiers journaux (URL, URL de référence, adresse IP, caractéristiques de l'appareil et du navigateur et heure d'accès). Les adresses IP sont abrégées ou (si elles sont utilisées pour atteindre les membres LinkedIn sur plusieurs appareils) hachées (pseudonymisées). Les identifiants directs des membres LinkedIn sont supprimés par LinkedIn après sept jours. Les données pseudonymisées restantes sont ensuite supprimées dans les 180 jours.

En tant qu'exploitant du site, nous ne pouvons pas attribuer les données collectées par LinkedIn à des individus spécifiques. LinkedIn enregistrera les données personnelles collectées des visiteurs du site sur ses serveurs aux États-Unis et les utilisera dans le cadre de ses propres mesures publicitaires. Pour plus de détails, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de LinkedIn à l'adresse https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy#choices-oblig.

Base juridique

L'utilisation de LinkedIn Insight est basée sur l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. L'exploitant du site web a un intérêt légitime à des mesures publicitaires efficaces incluant les médias sociaux. Dans la mesure où un consentement correspondant a été demandé (par ex. un consentement à l'enregistrement de cookies), le traitement s'effectue exclusivement sur la base de l'art. 6, al. 1, let. a du RGPD ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les clauses contractuelles standard de la Commission européenne. Vous trouverez des détails ici : https://www.linkedin.com/legal/l/dpa et https://www.linkedin.com/legal/l/eu-sccs.

Opposition à l'utilisation de LinkedIn Insight Tag

S'opposer à l'analyse du comportement d'utilisation ainsi qu'à la publicité ciblée par LinkedIn en cliquant sur le lien suivant : https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.

En outre, les membres de LinkedIn peuvent contrôler l'utilisation de leurs données personnelles à des fins publicitaires dans les paramètres de leur compte. Pour éviter que LinkedIn ne relie les données collectées sur notre site web à votre compte LinkedIn, vous devez vous déconnecter de votre compte LinkedIn avant de consulter notre site web.

7. newsletter et publicité par courrier

Données relatives à la newsletter

Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur le site, nous avons besoin d'une adresse e-mail ainsi que d'informations nous permettant de vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l'adresse e-mail indiquée et que vous acceptez de recevoir la newsletter. D'autres données ne sont pas collectées ou uniquement sur une base volontaire. Nous utilisons ces données exclusivement pour l'envoi des informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Le traitement des données saisies dans le formulaire d'inscription à la newsletter s'effectue exclusivement sur la base de votre consentement (art. 6, al. 1, let. a du RGPD). Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à l'enregistrement des données, de l'adresse e-mail et de leur utilisation pour l'envoi de la newsletter, par exemple en cliquant sur le lien "se désinscrire" de la newsletter. La légalité des opérations de traitement des données déjà effectuées n'est pas affectée par la révocation.

Les données que vous avez déposées chez nous dans le but de recevoir la newsletter sont enregistrées chez nous ou chez le fournisseur de services de la newsletter jusqu'à ce que vous vous désabonniez de la newsletter et sont supprimées de la liste de distribution de la newsletter après la désinscription de la newsletter ou si la finalité n'est plus atteinte. Nous nous réservons le droit de supprimer ou de bloquer des adresses e-mail de notre liste de diffusion de la newsletter, à notre discrétion, dans le cadre de notre intérêt légitime selon l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD.

Après votre désinscription de la liste de distribution de la newsletter, votre adresse e-mail sera éventuellement enregistrée dans une liste noire chez nous ou chez le fournisseur de services de la newsletter afin d'empêcher de futurs mailings. Les données de la liste noire ne sont utilisées qu'à cette fin et ne sont pas recoupées avec d'autres données. Cela sert à la fois votre intérêt et notre intérêt à respecter les exigences légales lors de l'envoi de newsletters (intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD). L'enregistrement dans la liste noire n'est pas limité dans le temps. Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement dans la mesure où vos intérêts prévalent sur notre intérêt légitime.

Publicité par courrier

Nous utilisons votre adresse dans le respect de toutes les dispositions légales pour l'envoi de publicité postale (publicité postale).

La base juridique est notre intérêt légitime à la publicité directe selon l'article 6, paragraphe 1, point f, en relation avec le considérant 47 du RGPD. Si un consentement correspondant a été demandé, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD ; le consentement peut être révoqué à tout moment. Des dispositions plus spécifiques peuvent éventuellement leur être communiquées dans le cadre de la collecte des données et prévalent sur la présente réglementation.

Nous conservons votre adresse jusqu'à ce que la finalité du traitement des données soit supprimée. Si vous faites valoir une demande légitime d'effacement ou si vous révoquez votre consentement à la publicité par voie postale, vos données seront effacées, à moins que nous n'ayons d'autres raisons légalement valables de conserver vos données personnelles (p. ex. délais de conservation en vertu du droit fiscal ou commercial) ; dans ce dernier cas, l'effacement aura lieu dès que ces raisons auront disparu.

Nous faisons appel au prestataire de services suivant pour l'envoi de nos mailings postaux :

[nom et adresse complète du prestataire de services].

8. plugins et outils

YouTube avec protection étendue des données

Ce site web intègre des vidéos de YouTube. L'exploitant de ces pages est Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Nous utilisons YouTube en mode de protection étendue des données. Selon YouTube, ce mode a pour effet que YouTube ne stocke pas d'informations sur les visiteurs de ce site avant qu'ils ne regardent la vidéo. En revanche, le mode de protection des données étendu n'exclut pas nécessairement la transmission de données aux partenaires de YouTube. Ainsi, YouTube établit - indépendamment du fait que vous regardiez ou non une vidéo - une connexion au réseau Google DoubleClick.

Dès que vous lancez une vidéo YouTube sur ce site, une connexion est établie avec les serveurs de YouTube. Le serveur YouTube est alors informé des pages que vous avez visitées. Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d'associer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant de votre compte YouTube.

En outre, après le lancement d'une vidéo, YouTube peut enregistrer différents cookies sur votre terminal ou utiliser des technologies de reconnaissance comparables (par exemple, l'empreinte digitale de l'appareil). De cette manière, YouTube peut obtenir des informations sur les visiteurs de ce site web. Ces informations sont utilisées, entre autres, pour collecter des statistiques sur les vidéos, améliorer la convivialité et prévenir les tentatives de fraude.
Le cas échéant, d'autres processus de traitement des données peuvent être déclenchés après le lancement d'une vidéo YouTube, sur lesquels nous n'avons aucune influence.

L'utilisation de YouTube a lieu dans l'intérêt d'une présentation attrayante de nos offres en ligne. Cela constitue un intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Si un consentement correspondant a été demandé, le traitement est effectué exclusivement sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données chez YouTube dans leur déclaration de protection des données sous : https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Google Web Fonts (hébergement local)

Ce site utilise des polices de caractères appelées Web Fonts, mises à disposition par Google, pour une présentation homogène des polices de caractères. Les Google Fonts sont installées localement. Une connexion aux serveurs de Google n'a pas lieu.

Vous trouverez de plus amples informations sur Google Web Fonts à l'adresse https://developers.google.com/fonts/faq et dans la déclaration de confidentialité de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=de.

Google Maps

Ce site utilise le service de cartographie Google Maps. Le fournisseur est Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Pour utiliser les fonctions de Google Maps, il est nécessaire d'enregistrer votre adresse IP. Cette information est généralement transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est enregistrée. Le fournisseur de ce site n'a aucune influence sur cette transmission de données. Si Google Maps est activé, Google peut utiliser Google Web Fonts à des fins d'affichage uniforme des polices de caractères. Lors de l'appel de Google Maps, votre navigateur charge les Web Fonts nécessaires dans le cache de votre navigateur afin d'afficher correctement les textes et les polices.

L'utilisation de Google Maps a lieu dans l'intérêt d'une présentation agréable de nos offres en ligne et d'une recherche facile des lieux que nous avons indiqués sur le site web. Cela constitue un intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Dans la mesure où un consentement correspondant a été demandé, le traitement s'effectue exclusivement sur la base de l'art. 6, al. 1, let. a du RGPD ; le consentement peut être révoqué à tout moment.

Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les clauses contractuelles standard de la Commission européenne. Vous trouverez des détails ici : https://privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/ et https://privacy.google.com/businesses/gdprcontrollerterms/sccs/.

Vous trouverez plus d'informations sur le traitement des données des utilisateurs dans la déclaration de confidentialité de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=de.

9. Commerce électronique et fournisseurs de services de paiement

Traitement des données (données clients et données contractuelles)

Nous ne collectons, traitons et utilisons les données personnelles que dans la mesure où elles sont nécessaires à l'établissement, à la conception du contenu ou à la modification de la relation juridique (données de base). Cela se fait sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD, qui autorise le traitement des données pour l'exécution d'un contrat ou de mesures précontractuelles. Nous ne collectons, traitons et utilisons les données personnelles relatives à l'utilisation de ce site web (données d'utilisation) que dans la mesure où cela est nécessaire pour permettre à l'utilisateur d'utiliser le service ou de le facturer.

Les données clients collectées sont supprimées après l'achèvement de la commande ou la fin de la relation commerciale. Les délais de conservation légaux ne sont pas affectés.

10. audioconférence et vidéoconférence

Traitement des données

Pour la communication avec nos clients, nous utilisons entre autres des outils de conférence en ligne. Les outils que nous utilisons en détail sont énumérés ci-dessous. Lorsque vous communiquez avec nous par vidéoconférence ou audioconférence via Internet, vos données à caractère personnel sont collectées et traitées par nous et par le fournisseur de l'outil de conférence concerné.

Les outils de conférence collectent toutes les données que vous fournissez/utilisez pour utiliser les outils (adresse e-mail et/ou numéro de téléphone). Les outils de conférence traitent également la durée de la conférence, le début et la fin (heure) de la participation à la conférence, le nombre de participants et d'autres "informations contextuelles" en rapport avec le processus de communication (métadonnées).

En outre, le fournisseur de l'outil traite toutes les données techniques nécessaires au traitement de la communication en ligne. Cela comprend notamment les adresses IP, les adresses MAC, les identifiants des appareils, le type d'appareil, le type et la version du système d'exploitation, la version du client, le type de caméra, de microphone ou de haut-parleur ainsi que le type de connexion.

Si des contenus sont échangés, téléchargés ou mis à disposition d'une autre manière au sein de l'outil, ils sont également enregistrés sur les serveurs des fournisseurs d'outils. Ce contenu comprend, sans s'y limiter, les enregistrements dans le nuage, les messages instantanés, les messages vocaux, les photos et vidéos téléchargées, les fichiers, les tableaux blancs et autres informations partagées pendant l'utilisation du service.

Veuillez noter que nous n'avons pas d'influence totale sur les processus de traitement des données des outils utilisés. Nos possibilités dépendent en grande partie de la politique d'entreprise du fournisseur concerné. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données par les outils de conférence dans les déclarations de protection des données des outils utilisés, que nous avons mentionnées sous ce texte.

Objectif et bases juridiques

Les outils de conférence sont utilisés pour communiquer avec des partenaires contractuels potentiels ou existants ou pour proposer certaines prestations à nos clients (article 6, paragraphe 1, point b du RGPD). En outre, l'utilisation des outils sert à simplifier et à accélérer de manière générale la communication avec nous ou notre entreprise (intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD). Si un consentement a été demandé, l'utilisation des outils concernés se fait sur la base de ce consentement ; le consentement peut être révoqué à tout moment avec effet pour l'avenir..

Durée de stockage

Les données que nous collectons directement via les outils de vidéo et de conférence sont supprimées de nos systèmes dès que vous nous demandez de les supprimer, que vous retirez votre consentement à leur stockage ou que la finalité du stockage des données n'est plus valable. Les cookies enregistrés restent sur votre terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez. Les délais de conservation légaux obligatoires ne sont pas affectés.

Nous n'avons aucune influence sur la durée de conservation de vos données, qui sont enregistrées par les exploitants des outils de conférence à des fins propres. Pour plus de détails, veuillez vous informer directement auprès des exploitants des outils de conférence.

Outils de conférence utilisés

Nous utilisons les outils de conférence suivants :

Zoom

Nous utilisons Zoom. Le fournisseur de ce service est Zoom Communications Inc, San Jose, 55 Almaden Boulevard, 6th Floor, San Jose, CA 95113, USA. Pour plus de détails sur le traitement des données, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de Zoom : https://zoom.us/de-de/privacy.html.

Le transfert de données vers les États-Unis est basé sur les clauses contractuelles standard de la Commission européenne. Vous trouverez des détails ici : https://zoom.us/de-de/privacy.html.

Traitement des commandes

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes (CAT) avec le fournisseur susmentionné. Il s'agit d'un contrat prescrit par la législation sur la protection des données, qui garantit que celui-ci traite les données personnelles des visiteurs de notre site web uniquement selon nos instructions et dans le respect du RGPD.

TeamViewer

Nous utilisons TeamViewer. Le fournisseur est TeamViewer Germany GmbH, Jahnstr. 30, 73037 Göppingen. Pour plus de détails sur le traitement des données, veuillez consulter la déclaration de protection des données de TeamViewer : https://www.teamviewer.com/de/datenschutzerklaerung/.

Traitement des commandes

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes (CAT) avec le fournisseur susmentionné. Il s'agit d'un contrat prescrit par la législation sur la protection des données, qui garantit que ce dernier traite les données personnelles des visiteurs de notre site Web uniquement selon nos instructions et dans le respect du RGPD.

Skype for Business

Nous utilisons Skype for Business. Le fournisseur est Skype Communications SARL, 23-29 Rives de Clausen, L-2165 Luxembourg. Pour plus de détails sur le traitement des données, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de Skype : https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement/.

Microsoft Teams

Nous utilisons Microsoft Teams. Le fournisseur est Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA. Pour plus de détails sur le traitement des données, veuillez consulter la déclaration de confidentialité de Microsoft Teams : https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement.

Traitement des commandes

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes (CAT) avec le fournisseur susmentionné. Il s'agit d'un contrat prescrit par la législation sur la protection des données, qui garantit que celui-ci traite les données personnelles des visiteurs de notre site web uniquement selon nos instructions et dans le respect du RGPD.

11. services propres

Traitement des données des candidats

Nous vous offrons la possibilité de postuler chez nous (par ex. par e-mail, par courrier ou via le formulaire de candidature en ligne). Nous vous informons ci-après de l'étendue, de la finalité et de l'utilisation de vos données personnelles collectées dans le cadre du processus de candidature. Nous vous assurons que la collecte, le traitement et l'utilisation de vos données sont conformes à la législation en vigueur sur la protection des données et à toutes les autres dispositions légales et que vos données sont traitées de manière strictement confidentielle.

Portée et objectif de la collecte des données

Si vous nous envoyez une candidature, nous traitons les données personnelles qui y sont liées (par ex. données de contact et de communication, dossier de candidature, notes prises dans le cadre d'entretiens d'embauche, etc.), dans la mesure où cela est nécessaire pour décider de l'établissement d'une relation d'emploi. La base juridique est l'article 26 BDSG selon le droit allemand (initiation d'une relation d'emploi), l'article 6, paragraphe 1, point b) RGPD (initiation générale d'un contrat) et - si vous avez donné votre consentement - l'article 6, paragraphe 1, point a) RGPD. Le consentement peut être révoqué à tout moment. Vos données personnelles ne sont transmises au sein de notre entreprise qu'aux personnes impliquées dans le traitement de votre candidature.

Si la candidature est retenue, les données que vous avez soumises sont enregistrées dans nos systèmes de traitement des données sur la base de l'article 26 de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG) et de l'article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD, aux fins de l'exécution de la relation de travail.

Durée de conservation des données

Dans la mesure où nous ne pouvons pas vous proposer d'offre d'emploi, où vous refusez une offre d'emploi ou retirez votre candidature, nous nous réservons le droit de conserver chez nous les données que vous nous avez transmises sur la base de nos intérêts légitimes (article 6, paragraphe 1, point f du RGPD) pendant une durée maximale de 6 mois à compter de la fin de la procédure de candidature (refus ou retrait de la candidature). Ensuite, les données sont effacées et les dossiers de candidature physiques sont détruits. La conservation sert notamment à des fins de preuve en cas de litige. S'il est évident que les données seront nécessaires après l'expiration du délai de six mois (par exemple en raison d'un litige imminent ou en cours), elles ne seront supprimées que lorsque l'objectif de leur conservation ultérieure n'aura plus lieu d'être.

Une conservation plus longue peut en outre avoir lieu si vous avez donné votre consentement (article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD) ou si des obligations légales de conservation s'opposent à l'effacement.

Intégration dans le pool de candidats

Dans la mesure où nous ne vous proposons pas d'offre d'emploi, il est possible, le cas échéant, de vous intégrer dans notre pool de candidats. En cas d'admission, tous les documents et données de la candidature sont repris dans le pool de candidats afin de vous contacter en cas de poste vacant correspondant.

L'intégration dans le pool de candidats se fait exclusivement sur la base de votre consentement explicite (art. 6, al. 1, let. a du RGPD). La remise du consentement est volontaire et n'a aucun rapport avec la procédure de candidature en cours. La personne concernée peut révoquer son consentement à tout moment. Dans ce cas, les données du vivier de candidats sont irrévocablement supprimées, à moins qu'il n'existe des motifs de conservation légaux.

Les données du vivier de candidats sont irrévocablement supprimées au plus tard deux ans après l'octroi du consentement.

Up
Start
Start
+49 (0) 89 - 90 11 96 - 700
Phone
contact@microlasertech.de
E-mail>